24小時服務熱線
13870095009
您當前的位置:体彩p5分析预测 > 裝修資訊 > 資訊分享資訊分享 /

阿里巴巴總部辦公大樓長這樣

來源:南昌工裝公司|南昌商業空間設計-泓喬裝飾     日期:2016-09-27 17:29

阿里巴巴是中國主要的網絡商業公司,具有世界最大的網上在線市場用以國際和國內貿易。杭州阿里巴巴總部建立了新的國際化工作園區,這是一個150000平方校園風格的開放式辦公空間,容納了近9000名阿里巴巴職員。









新總部總平面規劃的設計原則是基于一種聯系性、清晰感與社區感的概念,這也是阿里巴巴企業的重要核心。這個原則無論從單體設計到更大的群體空間設計都作出了指導。




經過HASSELL建筑師、室內設計師、景觀設計師這樣多學科團隊的合作,園區主要布局為一簇4-7層不等的建筑共同圍繞一個中央發空間。





建筑形式和建筑之間的空間設計被整合起來,以便能夠彼此相互區分。中央空間由一系列可親近的花園組成,近人尺度的建筑形式與長而窄的平面有助于創造出一種具有清晰尺度的強烈的地方感,同時通過園區建立了有形的聯系。



當視線穿過主庭院進入綜合體的其它部分,這種視覺的滲透性也成為達到社區感和連通感的關鍵。杭州有許多花園和中國傳統冰裂紋式的遮陽簾幕的形式,這些獨特的窗在歷史悠久的園林中久負盛名。




靈活、開放的辦公空間希望通過綜合體本身鼓勵員工間自由、創意的交流。中心、內外部街道、小橋、屋頂平臺與精心設計的節點都體現出辦公空間鼓勵合作的特質。



建筑立面設計最大限度引入自然光和通風;南側水平向遮陽阻擋了正午炎熱的太陽光,減少了空調冷卻的需要。垂直向遮陽用于阻擋西曬,同時東側立面設有可開啟窗戶促進通風。



品質工程
工程理念
工藝標準
技術工藝
在施工程
泓喬設計
設計團隊
裝飾案例
設計領域
工裝視頻
裝修資訊
泓喬動態
資訊分享
裝飾百科
裝修風格
泓喬服務
服務流程
服務保障
在線報名
客戶感言
了解泓喬
關于我們
總裁致辭
企業優勢
資質榮譽
關注泓喬微信,參與活
動互動,獲取最新優惠
關注我們
新浪微博
騰訊微博
人人網
分享到QQ
友情鏈接:江西辦公室裝修江西泓喬裝飾新浪微博江西裝飾公司南昌裝修公司